Pular para o conteúdo principal

Cissus Quadrangularis: Controle da saciedade e redução do percentual de gordura corporal


Gerenciamento de peso e prevenção da osteoporose

Cissus quadrangularis, planta nativa da Índia, é um extrato concentrado, 10:1 rico em caroteno, ácido ascórbico, substâncias esteroidais anabólicas, e flavonoides que atuam no controle da síndrome metabólica, do colesterol, da glicose, no gerenciamento de peso e auxiliam no tratamento da osteoporose. 

Ação terapêutica: 

  • Gerenciamento de Peso; 
  • Auxilia no controle da síndrome metabólica; 
  • Dislipidemias; 
  • Controle de glicemia; 
  • Prevenção de osteoporose; 
  • Tratamento de inflamações. 
  • Controle da saciedade

Propriedades: 

Cissus quadrangularis é um tipo de cacto amplamente utilizado na Índia, bastante encontrado na África, Oriente Médio e Índia. 
É rico em substâncias utilizadas no tratamento de fraturas, dores musculares, osteoartrite, desordens no ciclo menstrual, asma, queimaduras e picadas de insetos. Apresenta atividade antibacteriana e contra úlceras. A sua ação analgésica é devido à presença de β-sisterol, o qual reduz as enzimas MPO, reduzindo o influxo de neutrófilos no tecido inflamado, também tem uma ação antioxidante devido a presença de β-caroteno.

Mecanismo de ação: 
Cissus quadrangularis é um vegetal rico em esteroides, flavonoides e outras substâncias que conferem suas diversas ações no organismo. 
Os fitoesteróis apresentam atividades anti-lipase e propriedades anorexiantes que reduz a absorção de gordura provenientes da alimentação e aumenta a sensação de saciedade por elevar os níveis de serotonina. Apresenta uma atividade anti-diabética por suprimir a transferência da glicose do estômago para o intestino, inibindo a sua absorção e consequentemente o aumento de sua concentração na circulação.
Cissus quadrangularis contém vitaminas e esteroides que contribuem para o tratamento de fraturas por influenciar a regeneração e mineralização óssea, isso porque estimula a proliferação de osteoblasto e diminui a perda de cálcio.
Possui também uma atividade anti-inflamatória e inibe a formação de edema induzido por carragenina e ácido aracdônico.
A atividade antioxidante do Cissus é devido à presença de carotenoides, vitamina C, cálcio e polifenóis que inibem a peroxidação lipídica, a produção de radicais livres e aumenta a atividade de enzimas antioxidantes.

Reações adversas: 
Não há relatos até o momento, nas literaturas pesquisadas. 

Contra-indicações: 
Não há contra indicações até o momento nas literaturas pesquisadas, mas é sempre aconselhável consultar um profissional especializado à prescrição. 

Posologia: 
Estudos sugerem a dosagem de 300mg/dia. Tomar 2 cápsulas de 150mg 30 minutos antes das refeições. A dosagem pode ser de até 500mg. 
Também pode ser utilizado em associação a outros fármacos, consulte um  de nossos atendentes.

Incompatibilidades: 
Não há relatos até o momento, nas literaturas pesquisadas. 

Mais informações entre em contato pelo chat.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Morosil + Cactin: Melhor que essa dupla, só a prova em dupla

Essa dupla não tem para ninguém! Se você nunca tinha ouvido falar de Morosil + Cactin, agora é a hora de ouvir sobre os efeitos incríveis desses dois compostos.  Juntos, auxiliam no processo de controle de peso, pois são diuréticos, antioxidantes, favorecem na redução de gordura corporal e muito mais.  Como o processo de gerenciamento de peso é algo que pode ser difícil para muitas pessoas, ter auxílio junto à ajuda profissional e à prática de exercícios físicos pode tornar todo o processo mais leve! O emagrecimento não é só um processo físico, é também mental, de mudança de hábitos e costumes. Pode ser demorado até o costume de se manter firme em seu propósito sem desanimar ser estabelecido.  A dupla Morosil e Cactin atual como um acelerador no processo de gerenciamento de peso. Ambos tem propriedades incríveis. Vamos conhecer mais sobre eles?  Morosil  Produzido a partir do extrato de Laranja Moro, é um forte aliado no emagrecimento por:  - Impedir o acúmulo de gordura na região ab

Betaina: A sua arma contra o refluxo!

Muitas pessoas sofrem com o temido refluxo e outros problemas estomacais como azia, gases e outros sintomas.  Mas você já ouviu falar da Betaína? É um ativo que auxilia no tratamento destes problemas, muito usado para diminuir a manifestação dos sintomas - que podem ter a ver com uma alimentação ruim ou pouca produção de ácido gástrico.  A Betaína atua como suplemento auxiliar para melhorar a digestão. Afinal, quando há pouca produção de ácido, além do que já falamos acima, o organismo fica mais suscetível a infecções e bactérias.  Então, a Betaína nada mais é que um ácido hidroclorídrico. Tem ação redutora dos efeitos da azia, refluxo, gases e outros problemas intestinais. Quem tem pouca produção de suco gástrico, precisa de auxílio para a enzima (Pepsina) produzida no estômago funcionar, mas essa enzima só age em contato com ácido. Sem contato com o ácido, o estômago começa a desenvolver problemas digestivos. Então o Ácido Clorídrico atua como um “tônico” para ajudar na digestão, qua

Magnésio Dimalato: Será que consumimos a quantidade necessária para uma vida equilibrada?

Você já ouviu falar do Magnésio Dimalato e seus benefícios para a nossa saúde?  É um suplemento alimentar rico em magnésio e ácido málico, prescrito para ajudar a aumentar a energia, a performance física e também trata condições de saúde como fraqueza e dores musculares, hipertensão e osteoporose.  O Magnésio é essencial para o nosso organismo, e é obtido através da alimentação - o que faz as pessoas não conseguirem a quantidade adequada para uma vida equilibrada! Por não ser sintetizado em nosso corpo, precisamos ingerir as quantidades corretas de Magnésio Dimalato. O que também difere esta forma das outras de magnésio é que, por ter em sua fórmula duas moléculas de ácido málico, tem absorção lenta e não reage com o ácido gástrico, sem causar desconforto na região.  Além de ser encontrado em suplementos, o magnésio é encontrado em:  - Algas Marinhas; - Amêndoas; - Arroz Integral; - Cacau;  - Carne Bovina; - Caju; - Frango; - Linhaça; - Peixes; - Laranja e melanci