CAFÉ VERDE O redutor de absorção dos açúcares
O mundo todo se
preocupa com o aumento da obesidade. No Brasil, o Ministério da Saúde informa
que quase metade da população (48,5%) está acima do peso, o que exige medidas
urgentes por parte das pessoas.
As pessoas precisam
adotar hábitos mais saudáveis, praticar exercício físico, mudar a alimentação,
e alguns medicamentos auxiliam também na redução de peso, entre eles o Café Verde , ou Green Coffee ou Coffea
robusta.
Os principais
componentes dos grãos do café de café verde são a cafeína, a teobromina e teofilina (parentes químicos da cafeína,
que agem como estimulantes naturais), os
taninos e flavonoides (antioxidantes) e o ácido clorogênico.
O Café verde reduz a absorção dos açúcares, obrigando o corpo a
procurar outras fontes de energia, como a gordura acumulada. E esta é a estratégia do café
verde para emagrecer.
O
Coffea robusta
possui aproximadamente 2% de cafeína.
Sua atividade está relacionada ao aumento da taxa
metabólica; ao relaxamento da musculatura lisa dos brônquios, trato biliar,
trato gastrintestinal e de partes vasculares; estímulo do sistema nervoso
central e diurese.
Os
estudos demonstraram que a cafeína e o ácido clorogênico presentes no Green coffee podem diminuir
o acúmulo de gordura nas células (adipócitos) e quando
comparado com o café torrado tem um efeito superior na prevenção
do aumento de peso. Além disso, alguns compostos deste extrato
(ácido feruloilquínico e o ácido neoclorogênico) aumentam a atividade de uma
enzima responsável pela oxidação de gordura no fígado. Assim, o
extrato de café verde pode ser utilizado na prevenção do acumulo de gorduras no
fígado.
Outras
substâncias de grande valor encontradas no café são os ácidos clorogênicos devido
sua atividade anticancerígena e ação benéfica no combate de doenças cardiovasculares,
esta última característica se atribui às suas propriedades antioxidantes.
O
ácido clorogênico influencia o humor, combatendo os sentimentos de apatia e depressão.
Para quem segue uma dieta de controle de peso, pode ser uma ajuda importante.
Já a cafeína presente no Green coffee, inibe o efeito do neurotransmissor responsável
por induzir o sono, estimulando assim a atenção.
Indicações:
- Potente antioxidante;
- Emagrecedor;
- Prevenção do fígado gordo;
- Influencia o humor, combatendo os sentimentos de apatia e depressão;
- Diminuição da pressão arterial (efeito hipotensor);
- Inibe o efeito do neurotransmissor responsável por induzir o sono, estimulando assim a atenção;
- Aumento da taxa metabólica;
- Relaxamento da musculatura lisa dos brônquios, trato biliar, trato gastrintestinal de partes vasculares;
- Estímulo do sistema nervoso central e diurese;
- Atividade anticancerígena e ação benéfica no combate de doenças cardiovasculares, esta última característica se atribui às suas propriedades antioxidantes.
- Reduz a absorção intestinal dos açúcares (glucose), regula os níveis de açúcar no sangue, prevenindo desta forma a acumulação subseqüente de gordura corporal, e contribui para a libertação e decomposição de triglicérides do tecido adiposo
Sugestão de uso
Como suplemento para emagrecer, os estudos
científicos apontam um consumo de 100 a 200mg, 2x ao dia ou a critério do médico.
Contra indicações:
O Green coffee está contraindicado para pessoas que sofram
de ansiedade ou nervosismo,
hipertireoidismo, gastrite crônica e úlceras duodenais e em
crianças, sobretudo se sofrerem
e hiperatividade. Gestantes e Mulheres amamentando.
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Referências:
TAVARES, L.A.; FERREIRA, A.G.; Análises
quali- e quantitativa de cafés comerciais via
ressonância magnética nuclear,
Química Nova, v.29, São Carlos, SP, 2006.
ABRAHÃO, S.A.; PEREIRA, R.G.F.A.;LIMA, A.R.; FERREIRA, E.B.;
MALTA, M.R.;
Compostos bioativos em café integral
e descafeinado e qualidade sensorial da bebida,
Pesquisa Agropecuária
Brasileira, v.43, Lavras, MG, 2008.
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